Você vai fazer babando esta receita de Torta de Abacaxi.
O tempo de preparo da Torta de Abacaxi é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 100 g de margarina ou manteiga;
- 4 ovos (claras separadas);
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- ½ abacaxi cortado em fatias;
Modo de preparo da Torta de Abacaxi:
- Calda:
- Primeiramente, pegue uma assadeira redonda e derreta o açúcar (faça um caramelo);
- Logo depois, tire do fogo;
- Em seguida, corte em fatias o abacaxi e espalhe sobre a calda. Reserve;
- Massa:
- Em primeiro lugar, adicione na vasilha da batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e misture;
- Logo depois adicione o leite e bata até conseguir um creme homogêneo. Desligue;
- Em seguida, coloque a farinha e bata outra vez. Desligue;
- Acrescente as claras em neve e mexa para incorporar aos outros ingredientes;
- Logo após, coloque o fermento;
- Em seguida, adicione a massa obtida na assadeira reservada e ponha no forno preaquecido a 180 graus até dourar;
- Por fim, desenforme ainda quente para que não grude.
Veja também:
Cozido
Macarrão Com Atum
Sopa de Frango
Creme de Espinafre
Crostata de Legumes
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g