Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Torta de Alho Poró.
O tempo de preparo da Torta de Alho Poró é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.
Ingredientes para a Torta de Alho Poró:
- 3 colheres (de sopa) de leite gelado;
- 1 colher (de café) de sal;
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo (equivale a 330 gramas);
- 3 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga;
Ingredientes para o Recheio:
- 2 talos de alho-poró em lascas;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- Uma cebola picada;
- 250 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
- 1 gema;
- Queijo ralado, sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, amasse os ingredientes e forre uma fôrma baixa de fundo removível untada com margarina ou manteiga;
- Em seguida, ponha para assar em forno médio preaquecido (200 ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente;
- Por último, recheie a torta, polvilhe mais queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida;
Modo de preparo do Recheio:
- Primeiramente, refogue o alho-poró com a cebola na manteiga;
- Adicione a farinha previamente diluída no leite, tempere com pimenta e sal a gosto e, mexendo sem parar, deixe encorpar;
- Acrescente a gema e queijo a gosto, misture bem e, fora do fogo, incorpore o creme de leite;
Veja também:
Suco de Açaí com Banana
Brownie de Nescau Fácil
Torta fria de atum
Limonada Suíça Simples
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!