Tortas Salgadas e Lanches

Torta de Alho Poró, Uma Delícia de Receita Para Você Conferir

Torta de Alho Poró

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Torta de Alho Poró.

O tempo de preparo da Torta de Alho Poró é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.

Ingredientes para a Torta de Alho Poró:

  • 3 colheres (de sopa) de leite gelado;
  • 1 colher (de café) de sal;
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo (equivale a 330 gramas);
  • 3 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga;

Ingredientes para o Recheio:

  • 2 talos de alho-poró em lascas;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • Uma cebola picada;
  • 250 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 1 gema;
  • Queijo ralado, sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, amasse os ingredientes e forre uma fôrma baixa de fundo removível untada com margarina ou manteiga;
  2. Em seguida, ponha para assar em forno médio preaquecido (200 ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente;
  3. Por último, recheie a torta, polvilhe mais queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida;

Modo de preparo do Recheio:

  1. Primeiramente, refogue o alho-poró com a cebola na manteiga;
  2. Adicione a farinha previamente diluída no leite, tempere com pimenta e sal a gosto e, mexendo sem parar, deixe encorpar;
  3. Acrescente a gema e queijo a gosto, misture bem e, fora do fogo, incorpore o creme de leite;

Veja também:

Suco de Açaí com Banana
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