Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Torta de Camarão do Zé.
Caso queira uma maior quantidade da Torta de Camarão do Zé, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes
Ingredientes para a Massa:
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 ovos;
- Sal a gosto;
- Meia xícara de chá de óleo de canola;
- Duzentas gramas de queijo minas ralado;
- Cinquenta gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de chá de farinha de aveia;
- Meia xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Ingredientes do Recheio:
- 1 quilo de camarão médio limpos e cozidos;
- Um pote de massa de tomate;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 2 dentes de alho;
- Azeite extravirgem a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo da massa:
- Primeiramente, bata no liquidificador o leite com os ovos, o sal, a meia xícara de óleo e o queijo minas, até ficar um creme grosso;
- Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de queijo parmesão, a xícara de farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento. Bata um pouco mais.
Modo de preparo do Recheio:
- Misture todos os ingredientes em fogo baixo, por cinco minutos, para fazer um bom refogado.
Modo de preparo da Torta de Camarão do Zé:
- Em primeiro lugar, unte com o óleo uma forma com mais ou menos 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de aveia;
- Logo após, despeje metade da massa;
- Em seguida, derrame o recheio de camarão e cubra com o restante da massa;
- Polvilhe o resto do queijo parmesão;
- Por fim, asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até a superfície ficar dourada.
Veja também:
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita. Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!