Tortas Salgadas e Lanches

Torta de Camarão do Zé – Venha Fazer Esta Delícia

Torta de Camarão do Zé

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Torta de Camarão do Zé.

Caso queira uma maior quantidade da Torta de Camarão do Zé, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes

Ingredientes para a Massa:

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Meia xícara de chá de óleo de canola;
  • Duzentas gramas de queijo minas ralado;
  • Cinquenta gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Ingredientes do Recheio:

  • 1 quilo de camarão médio limpos e cozidos;
  • Um pote de massa de tomate;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite extravirgem a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo da massa:

  1. Primeiramente, bata no liquidificador o leite com os ovos, o sal, a meia xícara de óleo e o queijo minas, até ficar um creme grosso;
  2. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de queijo parmesão, a xícara de farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento. Bata um pouco mais.

Modo de preparo do Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes em fogo baixo, por cinco minutos, para fazer um bom refogado.

Modo de preparo da Torta de Camarão do Zé:

  1. Em primeiro lugar, unte com o óleo uma forma com mais ou menos 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de aveia;
  2. Logo após, despeje metade da massa;
  3. Em seguida, derrame o recheio de camarão e cubra com o restante da massa;
  4. Polvilhe o resto do queijo parmesão;
  5. Por fim, asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até a superfície ficar dourada.

Veja também:

Mousse de Limão

Tabule

Caipirinha de Morango

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