Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Torta de Leite Ninho.
O tempo de preparo da Torta de Leite Ninho é de aproximadamente 2 horas e meia.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes e tudo, vamos separar os ingredientes da massa da Torta de Leite Ninho:
- Uma xícara de farinha de trigo (140 gramas);
- 40 g de açúcar;
- Meia xícara de manteiga gelada picada;
- Uma gema de ovo;
- 1 pitada de sal;
Ingredientes para o Recheio:
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma xícara de leite Ninho;
- 1 pacote de gelatina em pó incolor;
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional);
Modo de preparo da Torta de Leite Ninho:
- Primeiramente, pegue uma tigela e misture com a ponta dos dedos o açúcar, a manteiga gelada e o trigo, até que vire uma farofa;
- Logo depois, acrescente a gema de ovo e misture bem com as mãos, até que se forme uma massa consistente. Caso a massa continue quebradiça e seca, adicione 1 a 2 colheres (de sopa) de água, até dar o ponto;
- Faça um molde com a massa de torta em forma de bola e embrulhe em plástico filme. Guarde na geladeira por 30 minutos, para que fique mais consistente;
- Logo após esse tempo, acenda o forno em 180 graus e abra a massa numa forma de torta, cobrindo as laterais e o fundo. Ponha algum peso por cima da massa, como grão de bico, para que ela não cresça no forno;
- Ponha para assar por 15 minutos. Logo depois, retire o grão de bico e deixe mais 5 minutos no forno, ou até que comece a dourar;
- Nesse meio tempo vamos preparar o recheio. Ponha em um liquidificador o creme de leite, o leite ninho, o leite condensado e a gelatina já hidratada e derretida. Bata por 2 a 3 minutos ou até conseguir uma mistura bem lisa;
- Assim que a base de massa ficar assada, tire do forno e ponha para esfriar um pouco. Em seguida, adicione o creme de leite ninho nela e guarde na geladeira por 2 horas, para firmar;
- Por fim, quando for servir, decore com raspas de chocolate.
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