Torta de Leite Ninho é Mais Uma Delícia de Sobremesa Para Aprender Com Nosso Blog

Torta de Leite Ninho
Torta de Leite Ninho

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Torta de Leite Ninho.

O tempo de preparo da Torta de Leite Ninho é de aproximadamente 2 horas e meia.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes e tudo, vamos separar os ingredientes da massa da Torta de Leite Ninho:

  • Uma xícara de farinha de trigo (140 gramas);
  • 40 g de açúcar;
  • Meia xícara de manteiga gelada picada;
  • Uma gema de ovo;
  • 1 pitada de sal;

Ingredientes para o Recheio:

  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma xícara de leite Ninho;
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor;
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional);

Modo de preparo da Torta de Leite Ninho:

  1. Primeiramente, pegue uma tigela e misture com a ponta dos dedos o açúcar, a manteiga gelada e o trigo, até que vire uma farofa;
  2. Logo depois, acrescente a gema de ovo e misture bem com as mãos, até que se forme uma massa consistente. Caso a massa continue quebradiça e seca, adicione 1 a 2 colheres (de sopa) de água, até dar o ponto;
  3. Faça um molde com a massa de torta em forma de bola e embrulhe em plástico filme. Guarde na geladeira por 30 minutos, para que fique mais consistente;
  4. Logo após esse tempo, acenda o forno em 180 graus e abra a massa numa forma de torta, cobrindo as laterais e o fundo. Ponha algum peso por cima da massa, como grão de bico, para que ela não cresça no forno;
  5. Ponha para assar por 15 minutos. Logo depois, retire o grão de bico e deixe mais 5 minutos no forno, ou até que comece a dourar;
  6. Nesse meio tempo vamos preparar o recheio. Ponha em um liquidificador o creme de leite, o leite ninho, o leite condensado e a gelatina já hidratada e derretida. Bata por 2 a 3 minutos ou até conseguir uma mistura bem lisa;
  7. Assim que a base de massa ficar assada, tire do forno e ponha para esfriar um pouco. Em seguida, adicione o creme de leite ninho nela e guarde na geladeira por 2 horas, para firmar;
  8. Por fim, quando for servir, decore com raspas de chocolate.

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