Bolos e Sobremesas

Torta Holandesa – Você Vai Querer Fazer Uma, Duas, Três Vezes de Tão Gostosa

Torta Holandesa

Você vai fazer babando esta receita de Torta Holandesa.

O tempo de preparo da Torta Holandesa é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 4 latas de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 250 gramas de manteiga sem sal, ou margarina;
  • Biscoito Maria ou maizena, para a base da torta;
  • Biscoito Calipso para as bordas do pirex;
  • 100 gramas de açúcar peneirado;
  • 3 colheres (de sopa) de licor de sua preferência, ou 2 colheres (de sopa) de essência de baunilha;

Modo de preparo da Torta Holandesa:

  1. Creme:
  2. Primeiramente, bata a manteiga em uma batedeira;
  3. Logo depois, junte 3 latas de creme de leite sem o soro, o licor ou a essência de baunilha, o leite condensado e o açúcar;
  4. Em seguida, bata tudo muito bem até obter um creme;
  5. Forre um pirex não muito raso com o biscoito Maria na base e o Calipso nas bordas;
  6. Por fim, ponha o creme, cubra com papel filme e coloque no congelador por 4 horas;
  7. Calda:
  8. Coloque em fogo baixo 1 lata de creme de leite sem o soro, 1 colher de sopa de licor ou essência de baunilha, o chocolate picado e 10 gramas de margarina, sempre mexendo até que o chocolate derreta;
  9. Em seguida, derrame esta calda em cima do creme que esta no congelador;
  10. Por fim, apenas retire do congelador minutos antes de servir.

Veja também:

Salada de Ovo
Suflê de Chuchu
Cozido
Arroz Doce Com Leite Condensado
Arroz Carreteiro


Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

11 meses atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

11 meses atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade