Receitas Saudáveis

Aprenda a fazer esta receita deliciosa de Torta Integral de Abobrinha e Queijo

Torta Integral de Abobrinha e Queijo

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Torta Integral de Abobrinha e Queijo.

Hoje trago para quem gosta de receita integral, essa Torta Integral de Abobrinha e Queijo deliciosa e prática para você se inspirar.

Caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

Ingredientes para fazer a massa da Torta Integral de Abobrinha e Queijo:

  • Meia xícara (de chá) de farinha de trigo branca;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (de chá) de leite;
  • Uma xícara e meia (de chá) de farinha de trigo integral;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Meia xícara (de chá) de óleo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico;
  • 1 cebola pequena;
  • Sal a gosto;

Ingredientes para o recheio:

  • 1 abobrinha grande higienizada cortada em rodelas;
  • 200g de queijo muçarela fatiado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal, pimenta-do-reino e mix de ervas (manjerona, sálvia, alecrim, salsa, louro e tomilho);

Modo de preparo da massa:

  1. Em primeiro lugar, aqueça uma frigideira grande com azeite e acrescente as rodelas de abobrinha.
  2. Logo depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas. Misture bem e deixe no fogo por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do recheio:

  1. Primeiramente, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a cebola. Bata por uns 3 minutos;
  2. Logo após, adicione as farinhas de trigo e o fermento e bata mais um pouco, ou misture com auxílio de uma colher;
  3. Despeje a metade da massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;
  4. Por cima da massa, coloque as rodelas de abobrinha, fatias de queijo e cubra com o restante da massa;
  5. Em seguida, polvilhe os queijos muçarela e parmesão ralado na hora por cima da massa;
  6. Por fim, leve para assar em forno preaquecido 200°C, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar;

Veja também:

Sopa de Mandioquinha

Tabule

Torta Integral de Atum

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