Tortas Salgadas e Lanches

Venha Correndo Aprender Esta Receita Deliciosa de Torta Salgada de Palmito

Torta Salgada de Palmito

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Torta Salgada de Palmito.

O tempo de preparo da Torta Salgada de Palmito é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes da Torta Salgada de Palmito:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (de chá) de fermento químico;
  • 150 g de queijo muçarela ralado;
  • Água do palmito em conserva;
  • 100 g de manteiga;

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de palmito;
  • Meia xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de maisena (colher rasa);
  • 4 ovos;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 100 g de azeitonas preta ou verde;
  • 1 cebola ou alho poró picado;
  • 4 tomates picados e sem casca;
  • Pimenta e sal a gosto;

Modo de preparo da massa:

  1. Primeiramente, prepare a massa da torta salgada tipo quiche batendo na batedeira o queijo com a manteiga, até obter uma mistura suave. Acrescente o fermento peneirado e a farinha de trigo juntos, mais a metade da água da conserva de palmito;
  2. Em seguida, misture tudo muito bem, até obter uma massa compacta e consistente. Se a massa estiver seca e quebrando, ponha um pouco de água filtrada. Caso esteja muito mole, polvilhe mais um pouco de farinha e volte a amassar até dar o ponto. Modele em forma de bola e reserve na geladeira;

Modo de preparo do recheio:

  1. Em primeiro lugar, leve ao fogo uma panela com a cebola finamente picada e a manteiga. Deixe refogar até começar a dourar, coloque os tomates, misture e deixe por 5 minutos. Apague o fogo e reserve por 1 a 2 minutos, para esfriar um pouco;
  2. Logo depois, bata os ovos em uma tigela, até espumar. Dissolva a maisena no restante da água dos palmitos e misture com os ovos. Acrescente também o refogado anterior de cebola e tomate e os restantes dos ingredientes: o queijo, as azeitonas, o creme de leite e os palmitos picados. Tempere com pimenta e sal a gosto;
  3. Em seguida, com as mãos abra a massa em uma forma de torta com fundo amovível, de forma a forrar o fundo e as laterais.
  4. Desse modo, ponha para assar no forno pré-aquecido em 200ºC por 10 minutos. Adicione o recheio preparado no passo anterior e devolva ao forno de 35 a 40 minutos, ou até dourar;
  5. Por fim, assim que a quiche de palmito estiver douradinha e consistente, pode retirar do forno;
  6. Bom apetite com sua Torta Salgada de Palmito!

Veja também:

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Smoothie de Banana e Frutas Vermelhas
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Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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