Tortas Salgadas e Lanches

Torta Salgada de Pão de Forma Venha e Se Surpreenda Com Esta Receita

Torta Salgada de Pão de Forma

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Torta Salgada de Pão de Forma.

O tempo de preparo da Torta Salgada de Pão de Forma é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes e tudo, vamos separar os ingredientes da Torta Salgada de Pão de Forma:

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca;
  • Dois peitos de frango;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • Uma lata de milho verde;
  • 1 xícara de azeitonas;
  • 2 ovos;
  • Dois tabletes de caldo de galinha;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • Maionese a gosto;
  • Pimenta do reino;
  • Sal;

Para Decorar:

  • Batata palha;
  • Tomate cereja;
  • Folhas de salsinha;
  • Maionese;
  • Cenoura ralada;

Modo de preparo da Torta Salgada de Pão de Forma:

  1. Primeiramente, ponha os peitos de frango e os ovos para cozinhar em água com sal, juntamente com os tabletes de caldo por mais ou menos 20 minutos. Logo depois, escorra a água, descasque os ovos e desfie o frango. Reserve;
  2. Em seguida, pique os tomates, a cebola e as azeitonas. Descasque e rale a cenoura;
  3. Numa panela, coloque a cebola para refogar no azeite;
  4. Assim que a cebola dourar, adicione o frango desfiado e os tomates. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e deixe cozinhando até que a água do tomate evapore. Assim que estiver pronto, apague o fogo e deixe esfriar totalmente;
  5. Logo após, ponha o refogado anterior num bowl e junte o restante dos ingredientes do recheio: o milho verde, a azeitona, a cenoura ralada e os ovos cozidos e picados;
  6. Em seguida, misture tudo e acrescente a maionese em quantidade a gosto até conseguir um recheio cremoso, com consistência de uma pasta;
  7. Unte um refratário com manteiga ou óleo e forre o fundo com algumas fatias do pão de forma. Distribua uma camada do recheio por cima do pão e coloque mais fatias de pão. Repita as camadas de pão e recheio até acabarem os ingredientes;
  8. Logo depois vamos decorar a torta. Espalhe maionese em toda a torta e, no topo, enfeite com cenoura ralada, batata palha, tomate cereja e folhas de salsinha (da forma que quiser);
  9. Por fim, coloque na geladeira de 2 a 3 horas. Sirva gelada.

Veja também:

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Talharim ao Molho Branco
Camarão na Moranga
Frango à Parmegiana
Bife a Cavalo

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