Tronco de Natal – Venha Ver o Passo a Passo Dessa Delicia de Sobremesa
Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Tronco de Natal.
O tempo de preparo do Tronco de Natal é de aproximadamente 2 horas e 30 minutos.
Além disso, a receita serve cerca de 8 pessoas.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
4 ovos;
110 gramas de açúcar cristal;
100 gramas de manteiga;
200 gramas de chocolate para derreter;
110 gramas de farinha de trigo;
100 gramas de açúcar de confeiteiro;
Dez unidades de marshmallow;
100 gramas de creme de leite;
Folhas de chocolate (opcional);
Cerejas para decorar (opcional)
Modo de preparo do Tronco de Natal:
Primeiramente, separe as claras das gemas e, preferindo, peneire as gemas para evitar o gosto e o cheiro de ovo;
Logo depois, prepare um merengue com as claras: adicione uma pitada de sal e bata as claras em neve em uma batedeira elétrica.
Assim que estiverem firmes, coloque o açúcar cristal enquanto bate. Continue batendo até obter um creme brilhante que forma picos;
Em seguida, adicione as gemas no merengue e misture manualmente e de forma envolvente. Isso evita que o merengue perca o ar e baixe de volume;
Quando as gemas estiverem bem integradas, acrescente a farinha peneirada e misture novamente de forma envolvente;
Ponha a mistura deste bolo em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque para assar por 20 minutos em forno preaquecido a 165ºC, ou até que fique ligeiramente dourado nas laterais;
Nesse meio tempo, vamos preparar o recheio. Coloque a manteiga e os marshmallows para derreter em um micro-ondas, potência máxima, por 30 minutos.
Em seguida, retire, misture e volte a esquentar por mais 30 minutos, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata na batedeira elétrica;
Quando o bolo estiver assado, tire do forno e deixe-o esfriando. Logo depois, desgrude do papel, vire ao contrário e espalhe o creme por todo o bolo;
Montando o Tronco de Natal:
Com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo como um rocambole, pressionando bem com as mãos. Corte uma das pontas na diagonal e ponha esse pedaço sobre o rolinho de bolo, grudando-o com um pouco de chocolate derretido;
Aqueça o creme de leite, coloque o restante chocolate picado e misture muito bem. Cubra o bolo inteiro com essa mistura de ganache e guarde na geladeira para endurecer.
Por fim, com um garfo, raspe ligeiramente o chocolate e assim conseguirá uma textura semelhante aos troncos de árvores;