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Vatapá de Frango Delicioso Venha Ver o Passo a Passo

Vatapá de Frango

Essa Receita de Vatapá de Frango é de Lamber os Beiços!

Antes de mais nada, gostaria de dizer que fiz esse Vatapá de Frango no aniversário da minha sogra e todos ficaram loucos pedindo a receita rsssss.

Dificuldade: Fácil
Preparo Médio: de 30 a 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 455

Em primeiro lugar, vamos separar os ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma
  • 1 vidro de leite de coco
  • Uma xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
  • Uma colher (sopa) de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho bem picadinho
  • Uma xícara (chá) de caldo de frango
  • 3 xícaras (chá) de frango assado desfiado e em tiras
  • Uma pimenta-dedo-de-moça

Agora, vamos para o modo de preparo do Vatapá de Frango:

  1. Primeiramente, retire a casca do pão e corte em tiras;
  2. Logo depois, arrume em um refratário e molhe com o leite de coco. Reserve;
  3. Agora, junte o caldo, a cebola, o amendoim, a castanha, o gengibre, o coentro e bata tudo no liquidificador;
  4. Em uma panela, esquente os dois tipos de azeite e acrescente aos ingredientes batidos no liquidificador, levando ao fogo até dourar.
  5. Incorpore o pão e refogue por 3 minutos, sempre mexendo.
  6. Logo depois, acrescente o frango, mexa e junte a pimenta picada, sem sementes.
  7. Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), de vez em quando mexa, até engrossar bastante.
  8. Por fim, coloque em uma travessa, polvilhe por cima mais coentro, se quiser, e sirva.

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Agora é só aproveitar e deixar a família caidinha pelos seus dotes culinários…hehe

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