Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Pavê de Baunilha e Chocolate.
O tempo de preparo do Pavê de Baunilha e Chocolate é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 16 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes do Pavê de Baunilha e Chocolate:
- Uma lata de leite condensado;
- Três gemas;
- 2 latas de leite integral (use a mesma lata do leite condensado como medida);
- Uma colher (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Uma lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
Ingredientes para a ganache:
- Creme de leite: 400 gramas;
- 400 g de chocolate meio amargo ou blend;
Ingredientes para o pavê:
- Uma xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó;
- 100 gramas de chocolate branco para decorar
- 400 gramas de biscoito maisena;
Modo de preparo da baunilha:
- Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes, menos o creme de leite;
- Logo depois, leve ao fogo médio, sempre mexendo – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar;
- Quando o fundo da panela aparecer, desligue o fogo. Junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até encorpar;
- Em seguida, deixe na panela para amornar. Não precisa colocar filme plástico por cima, se formar película é só mexer bem antes de usar;
- Por último, para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira. Fure-as e deixe que “escorreguem” para dentro da panela. Assim, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada;
Modo de preparo da ganache:
- Primeiramente, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante. Caso escolha o banho-maria, tenha cuidado para não pingar água no chocolate;
- Logo depois, no micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não ter o risco de queimar o chocolate;
- O meio amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha. Porém, caso não goste do meio amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais;
- Use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção ao preparar ganache, não tem erro;
- Por fim, a ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês. É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme brilhante e liso. Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer;
Montagem do pavê:
- Misture o leite e o chocolate para molhar os biscoitos;
- Em seguida, vá alternando camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, biscoito, ganache, creme de baunilha, biscoito, ganache, creme de baunilha, biscoito, creme de baunilha e ganache;
- Se atente que na última etapa não tem camada de biscoito. Assim, o topo do pavê fica mais “molhadinho”;
- Por fim, com uma faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g