Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Bolo Gelado de Chocolate.
O tempo de preparo do Bolo Gelado de Chocolate é de aproximadamente 35 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
- Manteiga para untar
- COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Meia xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado para envolver
Modo de preparo do Bolo Gelado de Chocolate:
- Primeiramente, bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo;
- Logo depois e aos poucos, acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição;
- Sem bater, agregue o granulado com uma espátula;
- Em seguida, transfira para uma fôrma retangular (20 x 25 cm) untada com manteiga e enfarinhada;
- Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito);
- Logo após, desenforme morno e, depois de frio, corte em quadrados de 5 cm;
- Em seguida, passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado;
- Por fim, arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e ponha na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- COBERTURA:
- Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite até homogeneizar.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno