Esta receita de Sobremesa de Banana é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo da Sobremesa de Banana é de aproximadamente 75 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- CARAMELO CREMOSO:
- 1 xícara (chá) de açúcar (use a de 240 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 8 a 10 bananas maduras em rodelas
- CREME:
- 500 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco do leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- MERENGUE SUÍÇO:
- 3 claras (ou 1 e 1/2 xícara de café)
- 3 e 1/2 xícaras (café) de açúcar refinado
Modo de preparo da Sobremesa de Banana:
- CARAMELO CREMOSO:
- Primeiramente, leve o açúcar ao fogo até derreter totalmente;
- Logo depois, fora do fogo e com cuidado, adicione o creme de leite e mexa rapidamente;
- Em seguida, ponha novamente no fogo e mexa até dissolver o caramelo e ficar homogêneo;
- Fora do fogo, coloque as rodelas de banana e misture até envolver. Reserve;
- CREME:
- Em primeiro lugar, misture o leite com o leite condensado e o amido na panela até ficar homogêneo;
- Logo após, junte as gemas peneiradas e ponha em fogo médio, sempre mexendo, até engrossar e formar bolhas grandes;
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e despeje em travessa ou refratário transparente;
- Em seguida, distribua as rodelas de banana com o caramelo e reserve;
- MERENGUE SUÍÇO:
- Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até dissolver o açúcar (quando você parar de ouvir arranhar no fundo da panela);
- Logo depois, bata a mistura na batedeira, em velocidade máxima, até esfriar e formar um merengue firme (cerca de 10 minutos);
- Cubra a sobremesa às colheradas, espalhe bem e faça ondas com as costas de uma colher;
- Por fim, doure o merengue levemente com maçarico culinário (ou leve ao forno até dourar) e sirva gelada ou em temperatura ambiente.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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