Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Talharim à Bolonhesa.
O tempo de preparo do Talharim à Bolonhesa é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 pacote de talharim fresco
- 2 litros de água
- Sal e azeite a gosto
- 700 gramas de carne moída
- 1 colher (de sopa) de azeite de girassol
- 1 colher (de chá) de açúcar
- Uma cebola média
- 1 tomate médio
- 1 dente de alho
- Uma colher (de sopa) de azeite de oliva
- 1 pomarola
- 1 creme de leite
Modo de preparo do Talharim à Bolonhesa:
- Primeiramente, ponha em uma panela o azeite de girassol e a colher (de chá) de açúcar. Deixe o açúcar dourar e adicione a carne moída para fritar;
- Logo depois que a carne estiver frita e cozida, adicione a cebola, o tomate e o alho e deixe cozinhar junto com a carne moída até quase desmanchar (cebola, tomate e alho);
- Em seguida, adicione a pomarola, o azeite de oliva e a carne e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
- Logo após, adicione o creme de leite e mexa bem até borbulhar, depois apague o fogo e reserve;
- Adicione 2 litros de água em uma panela, com azeite e sal a gosto. Assim que essa água ferver, coloque o talharim e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos. Quando o talharim estiver ‘al dente’, apague o fogo;
- Por fim, ponha o talharim no refratário e despeje o molho bolonhesa com a carne moída por cima, salpique com queijo ralado e sirva.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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