Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Caldo de Mandioca Com Carne Seca.
O tempo de preparo do Caldo de Mandioca Com Carne Seca é de aproximadamente 80 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de mandioca
- Meio quilo de carne seca
- 300 gramas de bacon picado
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho espremidos
- Coentro ou salsinha a gosto
Modo de preparo do Caldo de Mandioca Com Carne Seca:
- Primeiramente, dessalgue a carne seca. Corte-a em pedaços, ponha na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por meia hora;
- Logo depois, apague o fogo, escorra a carne e retorne com ela para a panela de pressão com uma água nova;
- Em seguida, deixe cozinhar mais 20 minutos e depois desfie bem. Reserve;
- Numa outra panela, ponha a mandioca descascada e cortada, cubra com água, adicione sal e cozinhe até ela desmanchar;
- Logo após, bata-a em um liquidificador com a mesma água do cozimento. Antes, tire aqueles fiapos que ficam no meio;
- Na sequência, frite todo o bacon e adicione a cebola, o alho e deixe refogar;
- Em seguida, adicione a carne seca desfiada, o caldo de mandioca e o coentro. Mexa bastante e cozinhe por cerca de 15 minutos. Caso o caldo fique muito grosso, coloque um pouco de água;
- Por fim, ajuste o tempero se achar necessário e sirva.
Veja também:
Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g