Duvido você não se apaixonar por esta receita de Torta de Calabresa.
O tempo de preparo da Torta de Calabresa é de aproximadamente 70 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- RECHEIO:
- 300 gramas de linguiça calabresa defumada picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 tomates sem sementes
- 200 gramas de milho verde (1 lata)
- Salsinha picada a gosto
- MASSA:
- 2 ovos
- 80 ml de óleo (1/3 de xícara)
- 180 ml de leite (3/4 de xícara)
- 100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)
- 180 gramas de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- Meia colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento químico
- 2 colheres (de sopa) de parmesão
- Orégano a gosto
Modo de preparo da Torta de Calabresa:
- RECHEIO:
- Primeiramente, ponha em uma frigideira em fogo baixo a linguiça calabresa defumada picada e deixe que frite na própria gordura;
- Logo depois, adicione a cebola e o alho e refogue até começar a dourar;
- Em seguida, ponha os tomates e o milho e deixe por cerca de 2 minutos;
- Apague o fogo e adicione a salsinha picada;
- MASSA:
- Em um liquidificador, ponha os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e o sal;
- Logo após, bata bastante, adicione a farinha de trigo e o fermento químico com o liquidificador batendo e deixe por apenas 10 segundos;
- MONTAGEM:
- Em primeiro lugar, transfira 2/3 da massa para um refratário untado e enfarinhado;
- Em seguida, distribua o recheio por cima e despeje o restante da massa por cima;
- Finalize com o queijo parmesão ralado e o orégano;
- Por fim, coloque no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até começar a ficar dourada.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno