Esta receita de Sobremesa de Leite Ninho é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo da Sobremesa de Leite Ninho é de aproximadamente 20 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de chocolate 50% cacau
- 10 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 gramas de creme de leite
- 500 ml de leite integral
- 200 ml de chantili
- Nutella ou creme de avelã
- Granulado
Modo de preparo da Sobremesa de Leite Ninho:
- Primeiramente, em uma panela, acrescente o leite condensado, o leite em pó, o amido de milho e misture com o fogo desligado;
- Logo depois, adicione 200 gramas de creme de leite, a manteiga, o leite integral, acenda o fogo médio e mexa bem por uns 3 a 4 minutos, até ficar homogêneo;
- Em seguida, mude a mistura para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme;
- Reserve em temperatura ambiente até esfriar e misture um pouco mais. Adicione o chantili batido ao creme e misture bastante;
- Logo após, na travessa onde a sobremesa será montada, distribua um pouco de Nutella nas laterais para decorar. Acrescente parte do creme à travessa, espalhe bem e alise a superfície com uma espátula;
- Coloque 3 colheres grandes de Nutella por cima e mexa um pouco mais para misturar o creme com a Nutella;
- Em seguida, repita o processo, acrescentando mais creme e, em seguida, mais Nutella, mexendo outra vez;
- Em uma tigela a parte, coloque o chocolate 50% derretido em banho-maria e 200 gramas de creme de leite. Misture bem e derrame por cima da sobremesa;
- Logo depois, alise a superfície com uma colher e deixe na geladeira por no mínimo duas horas;
- Por fim, ao retirar da geladeira, decore com granulado e o creme de avelã por cima.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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