Esta receita de Risoto de Bacon é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo do Risoto de Bacon é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 xícara e meia de arroz arbóreo
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média picada
- Um cálice de vinho branco seco
- 1 xícara de bacon picado (sem pele)
- 1 caldo de bacon (ou calabresa)
- 4 xícaras de água
- 1 lata de creme de leite
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo do Risoto de Bacon:
- Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, ponha o bacon (se quiser coloque um fio de óleo), frite até ficar bem torrado;
- Logo depois, com ajuda de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve;
- Separadamente, ferva a água e dissolva o caldo de bacon. Reserve;
- Em seguida, numa panela também de fundo grosso, esquente 2 colheres de manteiga, adicione a cebola e deixe ficar transparente;
- Logo após, adicione 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar). Frite rapidamente, diminua o fogo, sempre mexendo;
- Coloque o vinho branco e deixe evaporar;
- Em seguida, adicione aos poucos (meia xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, sempre mexendo;
- Assim que terminar o caldo, veja se o arroz está al dente. Se não estiver, ponha um pouco de água fervente até dar ponto;
- Logo depois, quando estiver cozido, adicione 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, apague o fogo, coloque a manteiga restante e verifique o sal;
- Por fim, sirva na sequência decorado com o bacon reservado e com salsinha picada.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno