Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Bolo Fofo de Chocolate maravilhoso para qualquer dia da semana

Bolo Fofo de Chocolate
Bolo Fofo de Chocolate

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Bolo Fofo de Chocolate.

O tempo de preparo do Bolo Fofo de Chocolate é de aproximadamente 55 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 xícara de leite
  • COBERTURA:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura mole, coloque 5 colheres de leite

Modo de preparo do Bolo Fofo de Chocolate:

  1. Primeiramente, bata as claras em neve e reserve;
  2. Logo depois, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme;
  3. Em seguida, adicione o leite, a farinha, o chocolate em pó e misture bem;
  4. Logo após, coloque o fermento e as claras;
  5. Ponha em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 35 minutos;
  6. COBERTURA:
  7. Por fim, misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e jogue por cima do bolo.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno