Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Torta Capixaba clássica venha aprender a fazer esta delícia

Torta Capixaba
Torta Capixaba

Esta receita de Torta Capixaba é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo da Torta Capixaba é de aproximadamente 75 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 cebolas
  • Azeitona verde a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • 200 gramas de carne de siri desfiada e cozida
  • 200 gramas de ostra cozida
  • Coentro a gosto
  • 200 gramas de camarão cozido
  • 200 gramas de sururu cozido
  • Cebolinha verde a gosto
  • Meio quilo de palmito pupunha fresco cozido
  • 200 gramas de badejo cozido
  • 500 gramas de bacalhau desfiado e cozido
  • 6 ovos (3 crus e 3 cozidos)
  • 3 tomates

Modo de preparo da Torta Capixaba:

  1. Primeiramente, para cozinhar o siri, o caranguejo, o camarão, a ostra, o sururu e o badejo, faz-se refogados com cada um deles separadamente e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível;
  2. Logo depois, faça um novo refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite de oliva, azeitonas, limão e o palmito, deixando secar e ganhar consistência;
  3. Em seguida, juntam-se os diversos refogados, mexendo até a água evaporar;
  4. Acrescente então o bacalhau desfiado para dar liga à massa;
  5. Logo após, aguarde esfriar um pouco e mistura-se à massa 3 claras batidas em neve, as quais foram misturadas as gemas;
  6. Ponha a massa em uma panela de barro, leve ao forno, retirando assim que estiver dourada;
  7. Por fim, enfeite com rodelas de cebola, fatias de ovos cozidos e azeitonas inteiras.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno