Estrangeiras

Aligot veja como fazer este famoso prato da culinária francesa

Aligot

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Aligot.

O tempo de preparo do Aligot é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1,2 quilo de batatas
  • 75 gramas de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 600 gramas de queijo em lâminas (ementhal, gruyère ou tipo suíço)
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo do Aligot:

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes;
  2. Logo depois, leve o purê a uma panela de fundo espesso e ponha no fogo bem fraco (de preferência use uma placa de proteção entre a panela e o fogo);
  3. Mexa com uma colher de pau, fazendo movimentos formando o número “8” e, aos poucos, adicione a manteiga;
  4. Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente um dente de alho amassado. Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal;
  5. Esta parte deve ser feita em banho-maria, ou voltando a panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do “8” e levantando a colher para “esticar” o queijo;
  6. Assim que levantado, o queijo deve formar filamentos longos;
  7. Logo após, uma vez incorporado o queijo, coloque o creme de leite fresco e continue fazendo o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher de 10 a 15 minutos;
  8. Por fim, sirva bem quente, preferencialmente na própria panela.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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