Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Pão de Cebola Fácil.
O tempo de preparo do Pão de Cebola Fácil é de aproximadamente 70 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 22 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (de chá) de óleo de milho ou algum de sabor neutro
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- Uma colher (de sopa) de açúcar
- 1 xícara e meia (de chá) de água morna
- 1 cebola grande ou 2 pequenas cortadas em 4 partes
- 15 gramas de fermento biológico seco ou 45 gramas de fermento biológico fresco aquele de padaria
- Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de orégano seco
Modo de preparo do Pão de Cebola Fácil:
- Primeiramente, unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande;
- Logo depois, em um liquidificador, acrescente o óleo, os ovos, o sal, o açúcar, a água e a cebola e bata até triturar a cebola totalmente;
- Em seguida, coloque este líquido em uma vasilha grande, acrescente o fermento, o orégano e vá colocando aos poucos a farinha, mexendo com uma colher até dissolver os gruminhos;
- Assim que a massa começar apresentar resistência com a colher, transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa elástica e lisa;
- Logo após, volte a massa para a vasilha, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40 minutos;
- Verta a massa de volta para a superfície enfarinhada, corte em 4, cada parte destas forme um cordão e corte pequenos pedacinhos de massa (cada cordão resultará 5 ou 6 pãezinhos);
- Em seguida, abra estes pedacinhos de massa e puxe as extremidades para o centro até que formem bolinhas, transfira para a assadeira enfarinhada e cubra com um pano de prato limpo molhado;
- Aguarde novamente as bolinhas dobrarem de tamanho (cerca de 40 minutos) e nesse meio tempo, pré-aqueça o forno em 200°C;
- Por fim, leve seus pãezinhos ao forno até que a superfície esteja dourada.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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