Massas

Aprenda agora mesmo uma deliciosa receita de Pão de Cebola Fácil

Pão de Cebola Fácil

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Pão de Cebola Fácil.

O tempo de preparo do Pão de Cebola Fácil é de aproximadamente 70 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 22 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (de chá) de óleo de milho ou algum de sabor neutro
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • Uma colher (de sopa) de açúcar
  • 1 xícara e meia (de chá) de água morna
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas cortadas em 4 partes
  • 15 gramas de fermento biológico seco ou 45 gramas de fermento biológico fresco aquele de padaria
  • Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de orégano seco

Modo de preparo do Pão de Cebola Fácil:

  1. Primeiramente, unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande;
  2. Logo depois, em um liquidificador, acrescente o óleo, os ovos, o sal, o açúcar, a água e a cebola e bata até triturar a cebola totalmente;
  3. Em seguida, coloque este líquido em uma vasilha grande, acrescente o fermento, o orégano e vá colocando aos poucos a farinha, mexendo com uma colher até dissolver os gruminhos;
  4. Assim que a massa começar apresentar resistência com a colher, transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa elástica e lisa;
  5. Logo após, volte a massa para a vasilha, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40 minutos;
  6. Verta a massa de volta para a superfície enfarinhada, corte em 4, cada parte destas forme um cordão e corte pequenos pedacinhos de massa (cada cordão resultará 5 ou 6 pãezinhos);
  7. Em seguida, abra estes pedacinhos de massa e puxe as extremidades para o centro até que formem bolinhas, transfira para a assadeira enfarinhada e cubra com um pano de prato limpo molhado;
  8. Aguarde novamente as bolinhas dobrarem de tamanho (cerca de 40 minutos) e nesse meio tempo, pré-aqueça o forno em 200°C;
  9. Por fim, leve seus pãezinhos ao forno até que a superfície esteja dourada.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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