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Arroz Carreteiro Tradicional um clássico que todo brasileiro ama

Arroz Carreteiro Tradicional

Esta receita de Arroz Carreteiro Tradicional é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo do Arroz Carreteiro Tradicional é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • Meio quilo de arroz
  • 300 gramas de charque bovino em cubos pequenos
  • 100 gramas de bacon picado
  • 100 gramas de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • Meio pimentão verde picadinho
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo do Arroz Carreteiro Tradicional:

  1. Em primeiro lugar, ferva rapidamente o charque, lave e escorra bem;
  2. Logo depois, em uma panela, ponha o bacon e deixe soltar bem a gordura;
  3. Em seguida, adicione a linguiça e o charque e refogue bem;
  4. Assim que ficar bem dourado, coloque primeiro a cebola, o pimentão, a pimenta e depois o alho;
  5. Logo após, mexa bem, aí adicione o arroz e frite por alguns minutos;
  6. Ponha água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz);
  7. Em seguida, acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio);
  8. Por fim, ponha o tomate picado, o cheiro-verde e sirva.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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