Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Arroz de Brócolis receita clássica venha ver no blog

Arroz de Brócolis
Arroz de Brócolis

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Arroz de Brócolis.

O tempo de preparo do Arroz de Brócolis é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 gramas de arroz refogado em alho cozido
  • 100 gramas de alho
  • 3 colheres de azeite
  • 2 maços de brócolis fresco
  • 20 gramas de bicabornato de sódio
  • 3 litros água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo do Arroz de Brócolis:

  1. Primeiramente, limpe o brócolis descascando os talos (retirando a pele). Aproveite talos e folhas;
  2. Logo depois, cozinhe o brócolis na água com sal e o bicabornato até que o talo fique macio. Escorra e reserve;
  3. Em uma panela, frite o alho no azeite até que fique dourado. Junte o brócolis e refogue;
  4. Por fim, misture o arroz cozido em alho e misture até que fique uniforme.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno