Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Arroz de Risoto.
O tempo de preparo do Arroz de Risoto é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou arroz para culinária italiana
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cálice de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 litro de caldo de legumes natural ou outro de sua preferência
- 20 gramas de manteiga gelada em cubos
- Sal a gosto (se for preciso)
Modo de preparo do Arroz de Risoto:
- Primeiramente, esquente o caldo e o mantenha quente durante o preparo do risoto;
- Aqueça o azeite em uma panela e ponha a cebola só para murchar;
- Logo depois, adicione o arroz e mexa bem para refogar os grãos;
- Em seguida, adicione o vinho branco e vá mexendo até o álcool evaporar;
- Agora, ponha uma xícara do caldo e mexa;
- Assim que estiver quase secando, adicione a segunda xícara de caldo e mexa bem;
- Logo após, mantenha no fogo baixo e, outra vez, assim que estiver quase seco, ponha mais caldo;
- Quando os grãos estiverem al dente, apague o fogo e acrescente a manteiga, o queijo e, se necessário, o sal;
- Por fim, misture com vigor para que a manteiga e o queijo derretam e deixe o arroz cremoso e brilhante.
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno