Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Arroz Doce Caramelizado receita que minha mãe faz há anos

Arroz Doce Caramelizado
Foto: Cozinha Roman

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Arroz Doce Caramelizado.

O tempo de preparo do Arroz Doce Caramelizado é de aproximadamente 25 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Uma xícara e meia de arroz lavado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • Canela a gosto

Modo de preparo do Arroz Doce Caramelizado:

  1. Primeiramente, ponha o arroz para cozinhar;
  2. Nesse meio tempo, ponha as 2 colheres de açúcar em uma panela pequena;
  3. Em seguida, deixe o açúcar esquentar até virar caramelo;
  4. Com o caramelo já feito, adicione a xícara de leite (morno) e o leite condensado. Mexa bem até ficar homogêneo. Coloque o açúcar;
  5. Logo após, misture o conteúdo da panela pequena com o arroz. Faça isso em fogo baixo, mexendo bem por cerca de 5 minutos;
  6. Por fim, apague o fogo e deixe repousar de 10 a 15 minutos.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno