Bacalhau é um peixe delicioso e versátil que pode ser preparado de várias maneiras, desde o clássico bacalhau assado até receitas mais inovadoras como bacalhau empanado ou gratinado. Se você é um apaixonado por este prato típico da culinária portuguesa, confira essa deliciosa receita de Bacalhau à Gomes de Sá!
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros picados
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de peixe
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo do Bacalhau à Gomes de Sá Fácil:
- Primeiramente, em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Logo depois, adicione as batatas e refogue por mais alguns minutos.
- Em seguida, adicione o tomate picado e as azeitonas pretas e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem com os legumes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Logo após, adicione o vinho branco e o caldo de peixe e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20-25 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Por fim, quando estiver pronto, polvilhe com salsinha picada e sirva a seguir.
Dica: este prato fica ainda mais saboroso se você usar bacalhau fresco em vez de bacalhau dessalgado. Se optar por usar bacalhau fresco, basta cozinhá-lo por cerca de 10 minutos antes de adicionar os outros ingredientes.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g