Frutos do Mar

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Bacalhau à Gomes de Sá Fácil

Bacalhau é um peixe delicioso e versátil que pode ser preparado de várias maneiras, desde o clássico bacalhau assado até receitas mais inovadoras como bacalhau empanado ou gratinado. Se você é um apaixonado por este prato típico da culinária portuguesa, confira essa deliciosa receita de Bacalhau à Gomes de Sá!

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de peixe
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo do Bacalhau à Gomes de Sá Fácil:

  1. Primeiramente, em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  2. Logo depois, adicione as batatas e refogue por mais alguns minutos.
  3. Em seguida, adicione o tomate picado e as azeitonas pretas e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem com os legumes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Logo após, adicione o vinho branco e o caldo de peixe e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20-25 minutos ou até que as batatas estejam macias.
  6. Por fim, quando estiver pronto, polvilhe com salsinha picada e sirva a seguir.

Dica: este prato fica ainda mais saboroso se você usar bacalhau fresco em vez de bacalhau dessalgado. Se optar por usar bacalhau fresco, basta cozinhá-lo por cerca de 10 minutos antes de adicionar os outros ingredientes.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Veja também:

Bolinho de Mandioca
Salada de Palmito
Yakisoba de Camarão
Penne ao Molho Branco
Espaguete à Carbonara

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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