Bacalhoada Portuguesa a tradicional confira aqui o passo a passo

Bacalhoada Portuguesa
Bacalhoada Portuguesa

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Bacalhoada Portuguesa.

O tempo de preparo da Bacalhoada Portuguesa é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1,5 quilo de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • 1 quilo de batatas cortadas ao meio
  • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • Um pimentão amarelo cortado em tiras
  • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • 200 gramas de azeitonas pretas grandes
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem (português) a gosto

Modo de preparo da Bacalhoada Portuguesa:

  1. Primeiramente, dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e ponha para ferver em uma panela com água. Reserve a água;
  2. Logo depois, em uma panela de barro (ou outra de sua preferência), monte camadas: primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas;
  3. Em seguida, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
  4. Por fim, adicione 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.
  5. Depois é só servir com acompanhamentos de sua preferência. Pode até fazer um arroz com a água do bacalhau cozido.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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