Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Bolo de Cenoura fofinho com aquela cobertura de chocolate irresistível

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura

Você vai fazer babando esta receita de Bolo de Cenoura.

O tempo de preparo do Bolo de Cenoura é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes para a massa do Bolo de Cenoura:

  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

Modo de preparo da massa do Bolo de Cenoura:

  1. Em primeiro lugar, em um liquidificador bata a cenoura, os ovos e o óleo;
  2. Em seguida, coloque o açúcar e bata novamente por mais por 5 minutos;
  3. Na batedeira ou em uma tigela, ponha a farinha de trigo e depois misture outra vez;
  4. Logo depois, ponha o fermento e misture lentamente com uma colher;
  5. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.

Preparo da Cobertura:

  1. Primeiramente, misture em uma tigela todos os ingredientes da cobertura;
  2. Logo após, ponha essa mistura no fogo, mexendo de forma contínua até ficar uma textura cremosa;
  3. Finalmente, jogue a calda por cima do bolo já pronto e se delicie com esta maravilha!

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno