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Bolo de Chocolate Vegano – Menos Calorias e Muito Sabor Confira

Bolo de Chocolate Vegano
Bolo de Chocolate Vegano

Veja como é fácil preparar esta receita de Bolo de Chocolate Vegano.

O tempo de preparo do Bolo de Chocolate Vegano é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de cacau em pó;
  • Uma colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó;
  • 1/4 de colher (chá) de sal;
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (ou cristal);
  • 1 xícara de água (em temperatura ambiente);
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal);
  • Uma colher (chá) de extrato de baunilha (opcional);
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã;
  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar demerara (ou outro);
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;

Modo de preparo do Bolo de Chocolate Vegano:

  1. Primeiramente, unte uma forma de bolo com furo no meio e pré-aqueça o forno. Guarde a forma untada;
  2. Logo depois, pegue uma vasilha grande e peneire o cacau em pó, a farinha de trigo, o sal, o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio.
  3. Em seguida, acrescente o açúcar demerara e misture;
  4. Coloque a água e o azeite (ou outro óleo vegetal) e misture bastante, até conseguir uma massa lisa. Acrescente o extrato de baunilha (opcional) e o vinagre de maçã e incorpore;
  5. Logo após, espalhe a massa na forma que foi reservada. Ponha o bolo para assar por mais ou menos 55 minutos. Para saber se está pronto, espete um palito. Ele tem que sair seco;
  6. Por fim, retire do forno e, após esfriar, desenforme. Distribua a cobertura quando o bolo estiver frio;
  7. CALDA:
  8. Coloque uma panela em fogo médio e acrescente o açúcar, o cacau em pó e a água;
  9. Em seguida, assim que levantar fervura, coloque o óleo de coco e vá mexendo até conseguir a consistência desejada.

Veja também:

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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