Bolos e Sobremesas

Bolo de Leite Ninho Com Morango é sucesso certo na sua casa

Bolo de Leite Ninho Com Morango

Faça essa receita de Bolo de Leite Ninho Com Morango e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Bolo de Leite Ninho Com Morango é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 2 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo (80ml)
  • 180 ml de leite
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (de chá) de fermento químico
  • CALDA:
  • 1 xícara de leite
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • COBERTURA:
  • Meio pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia xícara de leite em pó
  • 200 gramas de morango
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo do Bolo de Leite Ninho Com Morango:

  1. MASSA:
  2. Primeiramente, num recipiente, bata ovos com o óleo e o açúcar até conseguir um creme mais claro e homogêneo;
  3. Logo depois, adicione o leite e a baunilha e misture outra vez;
  4. Em seguida, passando por uma peneira, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha;
  5. Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, distribuindo a massa igualmente na forma;
  6. Logo após, ponha para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que, espetando o seu bolo com um palito, ele saia limpo.
  7. CALDA:
  8. Em um recipiente, misture o leite, o açúcar e a baunilha até o açúcar dissolver e ficar tudo homogêneo. Reserve.
  9. COBERTURA:
  10. Em primeiro lugar, pegue um recipiente e dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
  11. Logo depois, em um liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e comece a bater;
  12. Em seguida e com o liquidificador batendo, acrescente a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore;
  13. MONTAGEM:
  14. Primeiramente, aguarde o bolo esfriar por completo;
  15. Logo após, para deixar as fatias mais uniformes, nivele o topo do bolo, mas isso é opcional;
  16. Em seguida, molhe a massa com a calda, espalhando sobre todo o bolo;
  17. Logo após, adicione por cima os morangos picados e cubra com o creme de leite em pó;
  18. Por fim, coloque na geladeira por pelo menos 4 horas para que o bolo fique gelado e a cobertura mais firme e estável.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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