Frutos do Mar

Camarão na Moranga Com Catupiry mais um clássico para sua mesa

Camarão na Moranga Com Catupiry

Tenha cuidado! Essa receita de Camarão na Moranga Com Catupiry é apaixonante!

O tempo de preparo do Camarão na Moranga Com Catupiry é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 moranga grande
  • 1 quilo de camarão médio
  • Um pote de catupiry
  • 1 vidro de palmito
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 colher (de sobremesa) de farinha de trigo

Modo de preparo do Camarão na Moranga Com Catupiry:

  1. Primeiramente, retire a tampa da moranga e todas as sementes;
  2. Logo depois de lavada, pulverize sal por dentro;
  3. Em seguida, enrole com papel alumínio toda a moranga;
  4. Ponha no forno por 45 minutos;
  5. Logo após, reserve. Porém, antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado;
  6. REFOGADO:
  7. Em primeiro lugar, frite a cebola e o alho no azeite;
  8. Em seguida, os tomates e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos;
  9. Logo depois, adicione o palmito picado e na sequência o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, já que se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo);
  10. Coloque o leite de coco e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada;
  11. Em seguida, junte ao refogado pronto e fora do fogo, metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado;
  12. Acerte o sal e a pimenta a gosto;
  13. MONTAGEM:
  14. Com a moranga ainda quente, pegue pelotas de catupiry com as mãos e ponha no fundo e nos lados (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil);
  15. Por fim, jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva;
  16. Coloque salsinha a gosto ou coentro.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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