Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Churros Salgado de Parmesão aprenda a fazer esta delícia

Churros Salgado de Parmesão
Foto: receitas.globo

Veja como é fácil preparar esta receita de Churros Salgado de Parmesão.

O tempo de preparo do Churros Salgado de Parmesão é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 350 mililitros de água
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado bem fino
  • Queijo parmesão ralado bem fino para salpicar

Modo de preparo do Churros Salgado de Parmesão:

  1. Primeiramente, em uma panela, adicione 350 ml de água, 2 colheres (de sopa) de açúcar, 3 colheres (de sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto. Leve ao fogo médio até ferver;
  2. Logo depois, diminua o fogo, acrescente 250 g de farinha de trigo, sempre mexendo, por 5 minutos ou até desprender do fundo da panela;
  3. Em seguida, retire do fogo, transfira para uma batedeira com o batedor raquete, coloque 2 ovos, um de cada vez, batendo sempre até ficar homogêneo;
  4. Desligue a batedeira, adicione 100 g de queijo parmesão ralado bem fino, ligue novamente a batedeira e bata até obter uma massa lisa;
  5. Logo após, ponha a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga e vá apertando a massa em uma assadeira untada com óleo;
  6. Em seguida, frite os churros até dourar. Retire e escorra em papel toalha;
  7. Por fim, passe no queijo parmesão ralado bem fino e sirva em seguida com requeijão.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Arroz de Forno de Natal
Panqueca de Banana com Brigadeiro
Rabanada
Bobó de Camarão Tradicional
Bolo de Aipim de Liquidificador