Cuscuz de Tapioca – Uma Sobremesa Que Vai Deixar a Família Com Água na Boca

Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Cuscuz de Tapioca.

O tempo de preparo do Cuscuz de Tapioca é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 25 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 g de tapioca;
  • 1 litro e 300 ml de água ou leite;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 coco médio ralado;
  • 1 lata de leite condensado;

Modo de preparo do Cuscuz de Tapioca:

  1. Primeiramente, junte a tapioca e o açúcar em uma travessa;
  2. Logo depois, ferva o leite ou a água e derrame por cima desta mistura;
  3. Assim que iniciar a formar uma pasta, ponha metade do coco ralado;
  4. Em seguida, tampe e abafe embrulhando em uma toalha de cozinha ou pano de prato;
  5. Por fim, assim que esfriar, espalhe o que restou do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.

Veja também:

Salada de Ovo
Suflê de Chuchu
Cozido
Arroz Doce Com Leite Condensado
Arroz Carreteiro

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.