Tortas Salgadas e Lanches

Cuscuz Paulista de Sardinha se surpreenda com esta maravilhosa receita

Cuscuz Paulista de Sardinha

Veja como é fácil preparar esta receita de Cuscuz Paulista de Sardinha.

O tempo de preparo do Cuscuz Paulista de Sardinha é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • Duas cebolas médias picadinhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1 lata de tomate pelado picado (com o suco)
  • Cheiro-verde, coentro e pimenta vermelha picados a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida em pedaços
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 20 azeitonas verdes picadas
  • 2 latas de atum em conserva de água e sal em pedaços
  • Meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pacote de farinha de milho amarela em flocos (500 g)
  • Ovo em rodelas, sardinha e azeitona para decorar (ou a gosto)

Modo de preparo do Cuscuz Paulista de Sardinha:

  1. Primeiramente, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho;
  2. Logo depois, acrescente o tomate, o tomate pelado e ervas a gosto e deixe ferver;
  3. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e, aos poucos, coloque a farinha, misturando até incorporar;
  4. Disponha em fôrma de cone central ou refratário redondo, pressionando com as costas de uma colher, e desenforme;
  5. Por fim, sirva decorado com ovo, sardinha e azeitonas ou a gosto.

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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