Você vai fazer babando esta receita de Doce de Banana.
O tempo de preparo do Doce de Banana é de aproximadamente 50 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 18 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 12 bananas
- 500 ml de água
- 550 gramas de açúcar
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela-da-china em pó a gosto
Modo de preparo do Doce de Banana:
- Primeiramente, descasque as bananas e reserve a casca de duas delas;
- Logo depois, adicione o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto;
- Assim que levantar fervura, ponha a banana picada;
- Em seguida, coloque as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível;
- O cozimento deve ser interrompido no momento que o doce estiver na cor e consistência desejadas;
- Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
- Por fim e de vez em quando, você deve averiguar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma;
- Isso evita o efeito puxa-puxa, comum em alguns doces desse tipo.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno