Tenha cuidado! Essa receita de Empada de Frango é apaixonante!
O tempo de preparo da Empada de Frango é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 14 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- Sal a gosto
- Filme plástico
- RECHEIO:
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Uma lata de ervilhas
- Salsinha picada a gosto
- 14 azeitonas verdes sem caroço
- 250 ml de leite
- 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo da Empada de Frango:
- Primeiramente, ponha todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a farinha aos poucos;
- Caso a massa fique grudenta, ponha mais um pouco de farinha;
- Se ficar ressecada, coloque mais um pouco de manteiga ou margarina;
- Logo depois, embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio;
- Em seguida, refogue no azeite a cebola, alho, tomate e o pimentão. Adicione o frango desfiado e refogue mais um pouco;
- Logo após, ponha a farinha de trigo e misture muito bem, adicionando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente;
- Adicione as ervilhas, tempere com o sal e coloque a salsinha. Depois de engrossar, desligue o fogo e reserve;
- Em seguida, forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa.
- Logo depois, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas;
- Ponha o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar;
- Em seguida, corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve;
- Recheie as forminhas com o recheio já frio e coloque uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos;
- Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”;
- Logo depois, pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, aproximadamente 20 minutos;
- Por fim, depois de assadas, aguarde esfriar para desenformar.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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