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Empada de Frango macia que desmancha na boca confira

Empada de Frango
Empada de Frango

Tenha cuidado! Essa receita de Empada de Frango é apaixonante!

O tempo de preparo da Empada de Frango é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 14 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Filme plástico
  • RECHEIO:
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Uma lata de ervilhas
  • Salsinha picada a gosto
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 250 ml de leite
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo da Empada de Frango:

  1. Primeiramente, ponha todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a farinha aos poucos;
  2. Caso a massa fique grudenta, ponha mais um pouco de farinha;
  3. Se ficar ressecada, coloque mais um pouco de manteiga ou margarina;
  4. Logo depois, embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio;
  5. Em seguida, refogue no azeite a cebola, alho, tomate e o pimentão. Adicione o frango desfiado e refogue mais um pouco;
  6. Logo após, ponha a farinha de trigo e misture muito bem, adicionando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente;
  7. Adicione as ervilhas, tempere com o sal e coloque a salsinha. Depois de engrossar, desligue o fogo e reserve;
  8. Em seguida, forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa.
  9. Logo depois, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas;
  10. Ponha o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar;
  11. Em seguida, corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve;
  12. Recheie as forminhas com o recheio já frio e coloque uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos;
  13. Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”;
  14. Logo depois, pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, aproximadamente 20 minutos;
  15. Por fim, depois de assadas, aguarde esfriar para desenformar.

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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