Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Empadão de Atum.
O tempo de preparo do Empadão de Atum é de aproximadamente 70 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 latas de atum sem óleo
- 200 gramas de muçarela cortada em cubos
- Salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo do Empadão de Atum:
- Primeiramente, em um liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento. Reserve;
- Logo depois, em uma tigela, misture o tomate, o atum, a muçarela, e a salsa;
- Em seguida, numa forma de 22 cm de diâmetro, ponha a metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa;
- Por fim, asse no forno a 200ºC por 40 minutos ou até dourar.
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.
Veja também:
Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno