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Empadão de Bacalhau uma delícia para surpreender em sua mesa

Empadão de Bacalhau
Empadão de Bacalhau

Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Empadão de Bacalhau.

O tempo de preparo do Empadão de Bacalhau é de aproximadamente 120 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de tempero completo em pó
  • RECHEIO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas

Modo de preparo do Empadão de Bacalhau:

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha, o tempero, a margarina e a água gelada até obter uma massa. Caso necessário, coloque mais água;
  2. Logo depois, embrulhe em um filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos;
  3. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o bacalhau e os tomates. Coloque a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Misture as azeitonas e reserve;
  4. Em seguida, divida a massa em duas partes. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro;
  5. Logo após, distribua o recheio e cubra com a outra parte da massa;
  6. Por fim, feche as bordas, pincele com a gema e ponha em forno médio (180°C), preaquecido, por meia hora. Desenforme, decore como preferir e sirva.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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