Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Empadão de Bacalhau.
O tempo de preparo do Empadão de Bacalhau é de aproximadamente 120 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de tempero completo em pó
- RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
Modo de preparo do Empadão de Bacalhau:
- Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha, o tempero, a margarina e a água gelada até obter uma massa. Caso necessário, coloque mais água;
- Logo depois, embrulhe em um filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos;
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o bacalhau e os tomates. Coloque a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Misture as azeitonas e reserve;
- Em seguida, divida a massa em duas partes. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro;
- Logo após, distribua o recheio e cubra com a outra parte da massa;
- Por fim, feche as bordas, pincele com a gema e ponha em forno médio (180°C), preaquecido, por meia hora. Desenforme, decore como preferir e sirva.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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