Veja como é fácil preparar esta receita de Empanada de Liquidificador.
O tempo de preparo da Empanada de Liquidificador é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 30 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 1 copo americano de leite na temperatura natural (se necessário mais ½ copo)
- 1/4 copo americano de óleo
- 2 colheres (de sopa) de manteiga/margarina (bem cheias)
- 3 ovos inteiros (não pode estar gelado)
- Sal a gosto
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo (sem fermento) peneiradas
- Ketchup (quanto necessário)
- Queijo ralado a gosto
- 1 colher cheia (de sobremesa) de fermento
- RECHEIO:
- 2 latas de atum/sardinha, bem escorrido
- 1 cebola média picada
- Um tomate médio picado
- 1 pimentão médio picado
- Coentro, cebolinha e salsa, picados miúdos
- Meia lata de milho bem escorrido
- Meia lata de ervilha bem escorrida
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de preparo da Torta de Limão:
- RECHEIO:
- Primeiramente, doure a cebola com um pouco de manteiga e adicione o caldo de galinha.
- Logo depois, adicione o tomate, o pimentão e o tempero verde;
- Em seguida, assim que estiver soltando um caldinho, coloque o recheio;
- Aguarde um pouco e adicione o milho verde e a ervilha. Mais um pouco no fogo, e está pronto o recheio;
- MASSA:
- Em primeiro lugar, bata (velocidade baixa, depois alta) no liquidificador os ovos, a margarina e o óleo por cerca de 3 minutos;
- Logo após, e aos poucos, adicione a farinha de trigo;
- A proporção, após a 1ª xícara de farinha de trigo, é que a cada xícara que você coloque, seja meio copo americano de leite. Adicione sal e ketchup na quantidade que for necessária;
- Por último, ponha o fermento;
- Em seguida, unte uma assadeira retangular de 30 cm (média) com manteiga/margarina e farinha de trigo;
- Ponha um pouco da massa até que forre o fundo. Distribua o recheio e em seguida cubra com o resto da massa;
- Por fim, polvilhe com queijo ralado coloque no forno pré-aquecido (200ºC) até dourar.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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