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Esfiha Fechada – Um Clássico da Culinária Libanesa Que o Brasileiro Adora

Esfiha Fechada
Esfiha Fechada

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Esfiha Fechada.

O tempo de preparo da Esfiha Fechada é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 250 ml de água morna;
  • 50 ml de óleo;
  • 30 gramas de açúcar refinado;
  • 15 gramas de fermento biológico fresco;
  • 10 gramas de sal;
  • RECHEIO:
  • 250 gramas de carne moída ou picada;
  • 1 unidade de cebola pequena picada;
  • 1 unidade de tomate maduro picado;
  • Meia rodela de limão;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta síria;
  • Um punhado de salsinha;
  • COBERTURA:
  • 1 gema de ovo;
  • Fubá fino;

Modo de preparo da Esfiha Fechada:

  1. Primeiramente, pegue uma vasilha e ponha o açúcar, a farinha e o fermento. Misture e adicione o óleo, o sal e a água, amassando até obter uma massa uniforme. Reserve por 15 minutos;
  2. Para o recheio, coloque os ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo entre 5 e 10 minutos. Mexa para misturar bem. A ideia é cozer um pouco, já que vai acabar de cozinhar no forno;
  3. Logo depois, pegue a massa que reservou anteriormente e ponha sobre uma bancada limpa e enfarinhada. Sove até ficar uniforme e a estenda com um rolo de cozinha;
  4. Em seguida, corte na massa círculos de aproximadamente 10cm até acabar a massa. No meio de cada círculo, ponha uma porção do recheio e feche formando um triângulo;
  5. Por fim, pincele as esfihas com gema de ovo e polvilhe fubá sobre elas. Em seguida, ponha em um tabuleiro de forno untado com óleo e asse a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Veja também:

Salada de Ovo
Suflê de Chuchu
Cozido
Arroz Doce Com Leite Condensado
Arroz Carreteiro

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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