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Feijão Tropeiro Mineiro o original venha aprender a fazer esta delícia

Feijão Tropeiro Mineiro
Feijão Tropeiro Mineiro

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Feijão Tropeiro Mineiro.

O tempo de preparo do Feijão Tropeiro Mineiro é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 kg de feijão-carioca (deixe de molho em água)
  • 300 gramas de bacon em cubos
  • 300 gramas de calabresa defumada fatiada
  • Cebola em cubinhos e alho espremido a gosto
  • 1 maço de couve em tiras fininhas
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-bode a gosto
  • Farinha de mandioca
  • 3 a 4 ovos levemente batidos e fritos (mexidos)
  • Cheiro-verde picadinho para salpicar
  • Bananas-da-terra fritas em fatias

Modo de preparo do Feijão Tropeiro Mineiro:

  1. Primeiramente, na véspera, escorra e cozinhe o feijão sem desmanchar os grãos (cerca de 10 minutos na panela de pressão);
  2. Logo depois, escorra em uma peneira ou escorredor e guarde na geladeira;
  3. No dia seguinte, frite o bacon e a calabresa até dourarem. Retire e reserve;
  4. Em seguida e na mesma panela, refogue alho e cebola a gosto até dourarem bem;
  5. Logo após, acrescente o feijão, a couve, o bacon, a calabresa, sal e pimentas a gosto e refogue até que a couve murche;
  6. Vá colocando aos poucos a farinha de mandioca, enquanto mistura, até ficar no ponto desejado (mais úmido ou mais seco);
  7. Em seguida, adicione os ovos mexidos e transfira para a travessa de servir;
  8. Por fim, polvilhe cheiro-verde e sirva com a banana frita.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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