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Feijoada Completa aprenda a fazer o prato preferido dos brasileiros

Feijoada Completa

Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Feijoada Completa.

O tempo de preparo da Feijoada Completa é de aproximadamente 120 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Meio quilo de feijão preto
  • 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos
  • Meio quilo de carne-seca cortada em pedaços pequenos
  • Meio quilo de costela de porco cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300 gramas de linguiça calabresa de porco cortados em fatias grossas
  • 300 gramas de linguiça de paio cortada em fatias grossas
  • 400 gramas de lombo de porco sem osso cortado em cubos
  • 1 laranja média sem casca
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 litros de água fervente

Modo de preparo da Feijoada Completa:

  1. Primeiramente, na véspera do preparo, pegue uma tigela e ponha a orelha e os pés de porco e cubra-os com água fria. Troque a água 4 vezes durante esse tempo;
  2. Numa outra tigela, ponha a carne-seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar. Troque a água 4 vezes;
  3. No dia seguinte, ponha o feijão em um recipiente, cubra com água e reserve por 1 hora;
  4. Logo depois, escorra a orelha, o pé de porco, a carne seca e a costelinha e coloque-os numa panela de pressão cobertos com água fria;
  5. Em seguida, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão;
  6. Logo após, retire do fogo, espere sair todo o vapor e abra a panela. Escorra e reserve;
  7. Na mesma panela, esquente o óleo e doure a cebola;
  8. Em seguida, junte a linguiça, o paio, o lombo e refogue por mais 3 minutos. Ponha o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas reservadas e a laranja;
  9. Logo depois, adicione os cubos de caldo de bacon e água fervente. Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados assim que começar a pressão;
  10. Retire do fogo, espere sair todo o vapor e abra a panela. Tire a laranja e leve outra vez ao fogo;
  11. Por fim, cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos.

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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