Duvido você não se apaixonar por esta receita de Galinhada Mineira.
O tempo de preparo da Galinhada Mineira é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 10 sobrecoxas de frango
- 1,6 quilos de cebola (fatiada fina)
- 150 gramas de alho (picado)
- 1 colher (sopa) de tempero pronto (caldo de galinha)
- Pimenta
- Sal para acertar
- 1 lata de milho
- 50 gramas de manteiga ou margarina
- 4 xícaras de arroz lavado e escorrido
- Panela de fundo grosso parra não grudar (de preferência de ferro)
Modo de preparo da Galinhada Mineira:
- Primeiramente, frite a cebola na própria água até ela ficar no tom marrom escuro sem queimar. É preciso ter ao lado um pouco de água para adicionar quando começar a grudar na panela;
- Logo após fritar a cebola, que vai reduzir e muito a quantidade, ponha a manteiga, frite o alho e tire do fogo;
- Em seguida, adicione o alho e a cebola fritos no centro da panela, deite as sobrecoxas ao lado e, sobre a cebola e o alho, ponha o caldo de galinha, o milho, a pimenta e cozinhe em fogo mais baixo possível por cerca de 1 hora ou até perceber que o frango está cozido;
- Não se deve mexer nesta hora. Se tiver necessidade de água, ponha sempre aos poucos;
- Logo depois, assim que o frango estiver cozido, coloque o arroz e complete com água;
- Por fim, com o arroz cozido, estará pronta a galinhada. Sirva e bom apetite!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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