Aves

Galinhada Mineira venha se surpreender com esta delícia

Galinhada Mineira

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Galinhada Mineira.

O tempo de preparo da Galinhada Mineira é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 10 sobrecoxas de frango
  • 1,6 quilos de cebola (fatiada fina)
  • 150 gramas de alho (picado)
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (caldo de galinha)
  • Pimenta
  • Sal para acertar
  • 1 lata de milho
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • Panela de fundo grosso parra não grudar (de preferência de ferro)

Modo de preparo da Galinhada Mineira:

  1. Primeiramente, frite a cebola na própria água até ela ficar no tom marrom escuro sem queimar. É preciso ter ao lado um pouco de água para adicionar quando começar a grudar na panela;
  2. Logo após fritar a cebola, que vai reduzir e muito a quantidade, ponha a manteiga, frite o alho e tire do fogo;
  3. Em seguida, adicione o alho e a cebola fritos no centro da panela, deite as sobrecoxas ao lado e, sobre a cebola e o alho, ponha o caldo de galinha, o milho, a pimenta e cozinhe em fogo mais baixo possível por cerca de 1 hora ou até perceber que o frango está cozido;
  4. Não se deve mexer nesta hora. Se tiver necessidade de água, ponha sempre aos poucos;
  5. Logo depois, assim que o frango estiver cozido, coloque o arroz e complete com água;
  6. Por fim, com o arroz cozido, estará pronta a galinhada. Sirva e bom apetite!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Veja também:

Mousse de Limão Com Tang
Sobremesa de Banana
Recheio de Leite Ninho
Repolho Refogado
Batata no Forno

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